segunda-feira, 16 de novembro de 2015

ARROZ DE COUVE- FLOR PARA QUEM QUER EMAGRECER


INGREDIENTES:
  • 1 couve-flor pequeno (ou metade de um grande)
    1 colher (de sobremesa) de óleo de coco (pode ser azeite de oliva ou manteiga ghee ou clarificada)
    2 colheres (de sopa) de cebola ralada
    1 pitada de sal (usei o sal do himalaia)
  • Modo de preparo

    A primeira coisa é preparar a couve-flor. Corte os floretes dela e lave muito bem, se quiser deixe até um pouquinho de molho. Agora para deixar ela com aparência de arroz você pode fazer de três maneiras:
    1. No processador (como eu fiz) –  basta colocar a couve-flor crua no processador e ir apertando a tecla pulsar até a couve-flor ficar trituradinha como se fossem grãos de arroz. Essa forma é fácil e rápida.
    2. No liquidificador – Coloque pequenas porções de couve-flor crua e aperte a tecla pulsar. O segredo aqui é fazer em pequenas porções por vez.
    3. No ralo grosso – Esse dá um pouquinho mais de trabalho, mas funciona. É só ralar a couve-flor crua no ralo grosso.

terça-feira, 3 de novembro de 2015

SORVETE DE MORANGO COM BANANA FIT


INGREDIENTES:

1 xícara de banana congelada
1 xícara de morango congelados
2 colheres de sopa de creme de leite light
adoçante (1 colher de sopa)
1 colher de sopa de leite em pó desnatado
suco clight de morango opcional

descascar e fatiar as bananas e congelar, congelar os morangos.
Quando congelados, bater as frutas e demais ingredientes no liquidificador ou processador
Coloque no congelador por 1 hora.

domingo, 18 de outubro de 2015

SUCO QUEIMA BARRIGA


Ingredientes:

4 colheres de sopa de abacaxi picados
3 folhas de hortelã
250 ml de água de coco
1 colher de sobremesa de chá verde em pó

Modo de preparo:

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e alguns cubos de gelo e bata até o suco ficar espumoso.

BENEFÍCIOS DO ABACAXI

Rico em Vitamina A e vitaminas do complexo B, a fruta é boa fonte de cálcio, ferro e fibras, que ajudam a eliminar toxinas do organismo. O abacaxi ainda tem ação antioxidante e colabora para o retardo do envelhecimento.

terça-feira, 6 de outubro de 2015

ARROZ A GREGA INTEGRAL


Ingredientes:

  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura picada
  • 1 xícara (chá) de arroz integral cru lavado e escorrido
  • 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

Modo de fazer:

Em uma panela, refogue, em fogo médio, o azeite com a cebola, a cenoura e o arroz. Adicione o caldo de galinha dissolvido em água. Quando começar a ferver, abaixe o fogo. Tampe a panela e deixe cozinhando por 45 minutos. Depois que toda água tiver secado, desligue o fogo e acrescente o suco de limão e a cebolinha picada. Sirva quente.

BRIGADEIRO LIGHT 2 RECEITAS

1)Ingredientes:
3 xícaras de leite desnatado mais 3 colheres de achocolatado gold mais 1 colher de adoçante culinário,mais 2 colheres de amido de milho, misture tudo até ficar no ponto.



2)Ingredientes1 xíc. (chá) de leite desnatado
2 col. (sopa) de requeijão zero
2 col. (sopa) nivelada de cacau em pó puro
1 col. (sopa) rasa amido de milho
1 col. (sopa) de açúcar demerara
Modo de fazer
Misture tudo em uma vasilha e leve ao fogo médio até engrossar. Espere esfriar por 30 minutos e enrole.

BOLO DE LARANJA COM CALDA DE CHOCOLATE FIT


Ingredientes:

400g de farinha de arroz (integral)
100g de açúcar demera ou mascavo
2 colheres de sopa de óleo de coco
400ml de suco de laranja natural
1 colher de sopa de farinha de linhaça hidratada em 100 ml de água
2 colheres de sobremesa de fermento

Calda:

100 ml de água,1 colher de óleo de coco,2 colheres de cacau ou chocolate em pó,2 colheres de açúcar demera ( somente se usar cacau sem açúcar).


Modo de fazer:

misture todos os ingredientes peneirando as farinhas para dar leveza a massa.
misture por  último o fermento leve para assar por 30 minutos. para a cobertura leve ao fogo para que esteje no ponto por 5 minutos.