Ingredientes:
- 600g de carne moída
- 2 raízes de aipim (macaxeira ou mandioca)
- 1 cebola grande picada
- 1 cenoura em cubinhos
- 3 tomates sem pele picados
- 3 dentes de alho picado para a carne
- 3 dentes de alho picados para o cozimento do aipim
- 1/2 xícara (chá) de salsa
- Pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
- Se você estiver utilizando aipim qualidade manteiga não precisa cozinhar na panela de pressão. Neste caso cozinhe na panela normal e vigie até que os pedaços fiquem cozidos. Reserve.
- Em outra panela, refogue a carne moída com a cebola, alho, cenoura, a pimenta do reino, sal, shoyu e o tomate.
- Deixe refogando até que comece agarrar no fundo da panela.
- Pingue água para soltar o fundo da panela. Esse processo faz com que sua carne fique suculenta e saborosa.
- Quando a carne estiver pronta, coloque o aipim e a salsa.
- Misture delicadamente. Se você sentir que o prato está seco, acrescente um pouco de água e deixe ferver para que o sabor da carne pegue na mandioca.