terça-feira, 23 de junho de 2015

QUEIJADINHA

Ingredientes3 e ¼ xícaras (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) rasadas de manteiga 
1 e ¼ xícara (chá) de água (250ml) 
½ xícara (chá) de farinha de trigo 
2 e ½ xícaras (chá) de coco fresco ralado (200g) 
6 ovos
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado


Modo de preparo
Ferva o açúcar com a água. Junte o coco e o queijo e volte ao fogo até obter ponto de fio grosso. Fora do fogo adicione a manteiga e, aos poucos, a farinha, para não empelotar. Depois de frio, acrescente os ovos bem batidos. Distribua nas forminhas untadas e asse no forno preaquecido a 200°C até dourar. 

COCADA DE FORNO


Ingredientes
2 coco ralado fresco (300 g)
4 xícaras (chá) de açúcar cristal
2 colher (sopa) de manteiga
4 ovos batidos

Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura média. Numa tigela, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo. Transfira a mistura para um refratário e leve ao forno por 20 minutos ou até ficar cremosa. Se quiser, sirva quente com uma bola de sorvete de creme.

PÉ DE MOLEQUE DE LEITE CONDENSADO


INGREDIENTES:
• 02 lata de leite condensado
• 02 xícara de açúcar mascavo
• 600 g de amendoim


MODO DE PREPARO:
1. Coloque o amendoim em uma assadeira e leve ao forno para torrar.
2. Depois de frio retire toda a casca do amendoim esfregando-o.
3. Coloque-o em uma panela e adicione o açúcar e o leite condensado.
4. Leve ao fogo brando e quando começar a soltar do fundo da panela, desligue o fogo.
5. Unte uma forma com óleo e despeje a mistura.
6. Depois de frio corte em quadrados e está pronto.
7. Aproveite!

TORTA ITALIANA DE LIQUIDIFICADOR


Ingredientes
. 2 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de leite
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 6 ovos
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 4 colheres (sopa) de queijo ralado
. Sal e orégano a gosto
. 1 tomate sem pele cortados em rodelas
. 150 g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas finas
. 100 g de mussarela fatiada
. 50 g de azeitonas verdes picadas
. 50 g de azeitonas pretas picadas
. Salsa picada a gosto

.Modo de preparo:
1. No liquidificador, bata 2 xícaras (chá) de leite, o óleo e 4 ovos.
2. Misture a farinha de trigo, o fermento e o queijo. Deixe descansar por 10 minutos.
3. Unte uma forma de 25 cm de diâmetro. Coloque metade da massa, espalhe as rodelas de tomate e salpique com sal e orégano.
4. Distribua metade das rodelas de linguiça, cubra com metade das fatias de mussarela e salpique metade das azeitonas.
5. Repita as camadas com o restante dos ingredientes.
6. Para a cobertura, bata 2 ovos com 2 colheres (sopa) de leite e despeje sobre a torta.
7. Salpique a salsa e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos ou até dourar.