domingo, 23 de agosto de 2015

EMPADÃO DE FRANGO


Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 2 ovos (um para pincelar)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal


Como fazer
  1. 1-Numa tigela,ponha a farinha de trigo.
  2. 2-Faça um furo no meio da farinha e aí coloque: o ovo , a manteiga e o fermento.
  3. 2-Misture bem e vá pingando o leite com o sal, aos poucos, amassando bem, até a massa ter boa consistência para ser aberta.
  4. 3-Deixe a massa descansar por 20 minutos.
  5. 4-Divida a massa em duas partes: com uma forre uma forma de empadão (untada), ponha o recheio de sua preferência e com a outra faça uma tampa.
  6. 5-Aperte bem as bordas da tampa e enfeite com os pedaços de massa que sobraram (bolinhas,folhas recortadas , etc.
  7. ) 6-Bata bem o ovo , com um fio de azeite e sal e pincele a tampa do empadão.
  8. 7-Leve ao forno médio por 30 minutos mais ou menos.