Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 2 ovos (um para pincelar)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 1-Numa tigela,ponha a farinha de trigo.
- 2-Faça um furo no meio da farinha e aí coloque: o ovo , a manteiga e o fermento.
- 2-Misture bem e vá pingando o leite com o sal, aos poucos, amassando bem, até a massa ter boa consistência para ser aberta.
- 3-Deixe a massa descansar por 20 minutos.
- 4-Divida a massa em duas partes: com uma forre uma forma de empadão (untada), ponha o recheio de sua preferência e com a outra faça uma tampa.
- 5-Aperte bem as bordas da tampa e enfeite com os pedaços de massa que sobraram (bolinhas,folhas recortadas , etc.
- ) 6-Bata bem o ovo , com um fio de azeite e sal e pincele a tampa do empadão.
- 7-Leve ao forno médio por 30 minutos mais ou menos.