quinta-feira, 25 de junho de 2015

PASTEL DE FUBÁ


INGREDIENTES:

Massa
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino (110 g)
1 xícara (chá) de fubá (160 g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (160 g)
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1 ovo
6 colheres (sopa) de leite (90 ml)
4 colheres (sopa) de manteiga (60 g)

Recheio
300 g de mussarela ralada no ralo grosso (2 xícaras de chá) 300 g de linguiça toscana sem a pele refogada e picadinha (1 xícara de chá cheia) orégano a gosto
Modo de fazer:

Massa

1 - Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino, 1 xícara (chá) de fubá, 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de açúcar, 1 colher (chá) de fermento em pó, 1 ovo, 6 colheres (sopa) de leite, 4 colheres (sopa) de manteiga e misture bem. Sove a massa até ficar lisa e homogênea. Embrulhe num filme plástico e leve para descansar na geladeira por 30 minutos.

Recheio

2 - Coloque numa outra tigela 300 g de mussarela ralada no ralo grosso, 300 g de linguiça toscana sem a pele picadinha, orégano a gosto e misture.
Montagem
3 - Retire o filme plástico da massa, coloque-a entre dois sacos plásticos e com um rolo abra a massa bem fina. Com auxílio de um cortador redondo ou com a boca de uma xícara corte discos da massa com 12 cm de diâmetro. Coloque uma porção de recheio de linguiça no centro de cada disco (+/- 1 colher de sopa), dobre ao meio em meia lua e feche apertando as bordas.
4 - Frite os pastéis em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

LEITE CONDENSADO CASEIRO


ingredientes:
300 g de açúcar cristal (1 ¼ xícara de chá)
1 litro de leite
MODO DE  PREPARO:
1 - Numa panela, coloque 300 g de açúcar cristal, 1 litro de leite e leve ao fogo médio até encorpar e ficar com cor de caramelo claro (+/- 35 minutos). Retire do fogo, transfira para uma batedeira e bata bem até esfriar (+/- 15 minutos). Desligue a batedeira e utilize em seguida.



CURAU LIGHT


Ingredientes
  • 7 espigas de milho
  • 4 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 2 colher (sopa) de amido de milho
  • Adoçante em pó à gosto
  • 1/2 colher (sopa) de margarina light
  • 1/2 colher (sopa) de canela em pó

Modo de preparo
  • Corte o milho das espigas bem rentes e bata no liquidificador com 2 xícara do leite.
  • Peneire e coloque em uma panela.
  • Adicione o amido de milho dissolvido no leite restante, o adoçante, a margarina e mexa em fogo baixo até engrossar.
  • Deixe esfriar, espalhe a canela e sirva.



ARROZ DOCE


Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 4 xícaras(chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ litro de leite fervendo
  • Canela em pó

Modo de preparo
  • Cozinhe o arroz em fogo baixo até a água secar totalmente.
  • Acrescente então, o leite e o leite condensado, misture bem com uma colher e apague o fogo, coloque o arroz doce em tacinhas.
  • Espalhe um pouco de canela em pó, deixe  esfriar um pouco e leve à geladeira.
  • Deixe umas 4 horas antes de servir.