sexta-feira, 21 de agosto de 2015

Carolina Recheada


INGREDIENTES:

.1 xícara (chá) de água
.3 colheres (sopa) de margarina
.1 colher (sopa) de açúcar
.1 xícara (chá) de farinha de trigo
.4 ovos

Recheio:
.400 g de doce de leite
.Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma panela ponha a água, a margarina e o açúcar. Leve ao fogo e deixe ferver. Ponha de uma só vez a farinha de trigo e mexa rapidamente até que forme uma bola e se desgrude do fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente os ovos um a um, mexendo rigorosamente a cada adição. Deixe a massa esfriar, ponha em um saco de confeitar e faça as carolinas sobre uma assadeira untada. Leve para assar até dourar. Deixe esfriar, corte-as ao meio e recheie. Na hora de servir, polvilhe o açúcar de confeiteiro

    Creme Gelado (maçã ou pêssego)


    Ingredientes

    • 1 lata de leite condensado
    • Leite
    • 3 gemas
    • 3 colheres (sopa) cheia de maisena
    • Maçã ou Pêssego em calda
    • 1 lata de creme de leite

    Modo de Preparo

    • Colocar na panela o leite condensado, 3 medidas de leite utilizando a lata de leite condensado, as 3 gemas e a maizena, mexendo sempre em fogo brando até formar o mingau
    • Esfriar o mingau e em uma travessa colocar uma camada do mingau, uma camada de maçã ou pêssego fatiado, repetir até acabar o creme
    • Bater as claras em neve, acrescentar 2 colheres de açúcar para cada clara de ovo, continuar batendo
    • Quando o açúcar estiver bem dissolvido, acrescentarum pouco de creme de leite, (duas ou três colheres de sopa de creme de leite)
    • Cobrir o doce e colocar para gelar