DICAS:
Contendo três açúcares naturais; sacarose, frutose e glucose, combinados com fibras a banana dá-te uma reserva instantânea de energia. Mas energia não é o único benefício que a banana nos traz, ela ajuda-nos a prevenir um substancial número de doenças.
ANEMIA:
Fortes em ferro, as bananas estimulam a produção de hemoglobinas e ajudam em caso de anemia.
PRESSÃO ARTERIAL:
Este fruto tropical é muito rico em potássio e pobre em sal, sendo perfeito para descer a pressão arterial.
CÉREBRO:
200 estudantes comeram uma banana ao pequeno-almoço, ao almoço e ao lanche. Provou-se, que o potássio presente no fruto ajudou-os a melhorar a sua concentração.
DOR DE CABEÇA:
Uma das maneiras mais rápidas de curar uma dor de cabeça, é fazer um batido de banana com mel. A banana acalma o estômago e com a ajuda do mel aumenta os níveis de açúcar no sangue enquanto o leite acalma e hidrata todo o teu sistema.
CANSAÇO MATINAL:
Comer uma banana entre as refeições, ajuda a manter os níveis de açúcar no sangue elevados, combatendo o cansaço.
STRESS:
O potássio é um mineral vital que ajuda a normalizar o batimento cardíaco; auxilia a ida do oxigénio para o cérebro e regula a repartição de água pelo corpo. Quando estamos “stressados” o nosso metabolismo altera-se reduzindo os níveis de potássio. Podemos ajustá-los com a ajuda deste fruto, rico em potássio.
Assim, a banana é um remédio natural para muitos males.