- Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água
- Quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas
- Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro
- Retire da geladeira e passe no ralo grosso
- Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro com manteiga
- Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira,
- sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata
- e salga ao mesmo tempo)
- Ponha também uma camada do recheio desejado, quantidade para cobrir a batata,
- deixando as bordas livres
- Depois, coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou
- menos 3 minutos
- Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 3 minutos deste lado
- Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata
quinta-feira, 9 de julho de 2015
Batata suíça
INGREDIENTES:
Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água
Quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas
Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro
Retire da geladeira e passe no ralo grosso
Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro com manteiga
Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira,
sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata
e salga ao mesmo tempo)
Ponha também uma camada do recheio desejado, quantidade para cobrir a batata,
deixando as bordas livres
Depois, coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou
menos 3 minutos
Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 3 minutos deste lado
Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata
MODO DE PREPARO:
Feijão-tropeiro
INGREDIENTES:
- 500 g de feijão-carioquinha
- . 500 g de toucinho defumado em cubinhos
- . 1 paio em fatias
- . 2 linguiças calabresas defumadas fatiadas
- . 1 pacote de linguiça fininha
- . 1 cebola grande picada
- . 3 alhos bem picados
- . 6 ovos
- . 2 xícaras (chá) de couve picada
- . Sal e pimenta a gosto
- 2 dentes de alho picados
- . Cheiro-verde e coentro picados a gosto
- . ½ xícara (chá) de farinha de mandioca temperada
- . 1 ½ xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
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