quarta-feira, 5 de agosto de 2015

ROCAMBOLE DE DOCE DE LEITE


INGREDIENTES:

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 300 g de doce de leite
  • Açúcar e polvilhar

MODO DE PREPARO:

  1. Preaqueça o forno em temperatura alta (220ºC) e unte e enfarinhe uma assadeira retangular grande.
  2. Bata as claras em neve com o sal até formar picos firmes. Coloque as gemas uma a uma enquanto bate.
  3. Adicione o açúcar e a farinha em seguida, sem parar de bater. Junte o fermento e bata só até misturar (não bata demais).
  4. Despeje a massa na assadeira e leve ao forno alto por cerca de 10 minutos, ou até dourar.
  5. Retire do forno e desenforme a massa ainda quente sobre um pano de prato úmido polvilhado com açúcar cristal.
  6. Passe o doce de leite em toda a extensão da massa. Enrole com cuidado, com a ajuda do pano de prato.
  7. Depois de enrolado, corte as pontas do rocambole, transfira para uma travesa e polvilhe mais açúcar cristal para servir.