INGREDIENTES:
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 300 g de doce de leite
- Açúcar e polvilhar
MODO DE PREPARO:
- Preaqueça o forno em temperatura alta (220ºC) e unte e enfarinhe uma assadeira retangular grande.
- Bata as claras em neve com o sal até formar picos firmes. Coloque as gemas uma a uma enquanto bate.
- Adicione o açúcar e a farinha em seguida, sem parar de bater. Junte o fermento e bata só até misturar (não bata demais).
- Despeje a massa na assadeira e leve ao forno alto por cerca de 10 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e desenforme a massa ainda quente sobre um pano de prato úmido polvilhado com açúcar cristal.
- Passe o doce de leite em toda a extensão da massa. Enrole com cuidado, com a ajuda do pano de prato.
- Depois de enrolado, corte as pontas do rocambole, transfira para uma travesa e polvilhe mais açúcar cristal para servir.