sábado, 25 de julho de 2015

Catupiry caseiro


INGREDIENTES:
1 xícara e meia de leite
2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
100 gramas de queijo parmesão ralado (2 pacotinhos)
2 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal
COMO FAZER:
Em uma panela pequena leve o leite no fogo alto por 2 minutos. Acrescente a maizena e vá mexendo até dissolver. Abaixe o fogo e deixe engrossar um pouco, sempre mexendo
Adicione aos poucos o queijo e continue mexendo.
Quando já estiver bem dissolvido, adicione a manteiga. Mexa até borbulhar e dar ponto de catupiry. Adicione sal e misture

Pão caseiro


INGREDIENTES
2 copos e 1/2 americano de água morna
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sal
1 ovo
1 copo americano de óleo
1 kg de farinha de trigo
50 g de fermento de padaria
Misturar o fermento de padaria na água morna
Levar ao liquidificador: o açúcar, o óleo, o sal, o ovo e a água com o fermento
Bater por alguns minutos
Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos)
Deixar crescer por 1 hora
Dividir a massa em partes e enrolar os pães
Deixar crescer novamente por 40 minutos
Levar para assar por mais ou menos 30 minutos

Suco diurético


Melhora a função renal, ajuda a eliminar toxinas e reduz a retenção de líquidos
O aipo é rico em glutationa, uma substância que neutraliza os radicais livres e pode entrar na composição de diversos sucos.


Ingredientes
2 copo de suco de melancia coado (2 fatias médias)
1 talo de aipo com as folhas
Modo de preparar: bater no liquidificador e tomar imediatamente