terça-feira, 18 de agosto de 2015

Nhoque de Ricota

Ingredientes:

• 400 gramas de ricota fresca light amassada com o garfo;

• 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado light;

• 1 ovo;

• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;

• molho de tomate feito em casa, só tomates e manjericão.


Modo de preparo:

Coloque em uma tigela,a ricota amassada e junte o queijo ralado, misture bem.
Junte o ovo, o tempero, e 1 colher de farinha de trigo.
Vá amassando até que fique tudo bem ”ligadinho”, como na foto ai do lado.Leve à geladeira por trinta minutos.
Enquanto isso, faça um molhinho de tomates, daqueles bem simples e saborosos, refogando as polpas de 4 tomates, junta 1 fiozinho de azeite e deixe apurar, no finalzinho coloque um pouco de manjericão picado.

Voltando aos nhoques :


Pegue a massa já descansada e junte as 2 colheres restantes de farinha de trigo.Amasse de novo. Agora é só começar a fazer as bolinhas. Para essa quantidade de ricota eu fiz +ou- 7o bolinhas,nem muito grandes nem muito pequenas Agora começa para mim a “hora mágica” do nhoque, quando eu era garotinha eu adorava ver minha avó fazer isso:
Coloque água para ferver, junte uma pitada de sal. Quando estiver fervendo, vá colocando as bolinhas …Elas ficaram alí cozinhando… e, quando estiverem cozidas, elas sobem para a superfície da água. Vá retirando e reservando. Quando você realizar esse processo com todas, estará pronto o seu nhoque!