quinta-feira, 30 de abril de 2015

Creme de abóbora com frango desfiado.

INGREDIENTES:
  • - 4 xícaras de abóboras em cubos, sem casca
  • - 3 xícaras de água
  • - 1/3 de cebola ralada
  • - 1 colher de chá de margarina
  • - 1 fio de azeite
  • - 1 filé de peito de frango assado desfiado
  • - 1 sazon (tempero a gosto)

MODO DE PREPARO:
- 1 Coloque a abóbora para cozinhar na água juntamente com o sazon
- 2 Depois que estiver mole, bata no liquidificador a abóbora com a água
- 3 Na mesma panela que cozinhou a abóbora, refogue a cebola na margarina e azeite, coloque o frango desfiado, o creme, aguarde ferver e desligue. 

                                                     Sirva como quiser, e, bom apetite! ** 

MACARRÃO INTEGRAL

INGREDIENTES:

  • - 1 pacote de macarrão espaguete
  • - 1 cabeça de alho
  • - 1 cebola grande
  • - 1 kg de tomate batido sem pele
  • - 100 g de alcaparras
  • - 100 g de azeitonas pretas picadas
  • - Salsinha a gosto e um fio de azeite
  • - Sal  a gosto

MODO DE PREPARO:

- 1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal e azeite por 15 minutos até obter o ponto "al dente"
- 2. Escorra e reserve
- 3. Faça um refogado com azeite, a cebola e o alho. 
- 4. Acrescente os demais ingredientes e deixe refogar por 5 minutos
- 5. Cubra a massa com o molho e sirva com queijo ralado.

                                                                                Bom apetite!

SHAKE LIGHT DE MORANGO

INGREDIENTES:

- 300 ml de leite desnatado
- 5 morangos
- 2 colheres de aveia em flocos 
- adoçante (opcional)

MODO DE PREPARO:

- bata todos os ingredientes no liquidificador 
- Sirva gelado. 

Cookies com baixas calorias


Ingredientes
- ¾ xícara (chá) de adoçante culinário
- 3 colheres (sopa ) de margarina light
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de essência de nozes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½  colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 ½ xícara (chá) de aveia
- ½ xícara (chá) de uva passa sem sementes
- 1 xícara de (chá) de chocolate picado amargo ou meio amargo (opcional)

Modo de preparo
- Junte o adoçante, a margarina, o ovo, a essência e 3 colheres (sopa) de água.
Bata até obter um creme bem fofo.
- Junte, aos poucos, a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, a aveia, a uva passa e o chocolate picado amargo ou meio amargo e misture bem.
- Com uma colher, pingue porções de massa numa assadeira, untada, deixando um espaço de 5 cm entre os biscoitos.
- Leve para assar em forno moderado por 20 minutos, ou até que fiquem ligeiramente dourados.


                                                                                   Comente o que achou da receita! **