INGREDIENTES:
- - 1 peça de lagarto de 1 kg
- - 2 folha de louro esmigalhada
- - 4 dentes de alho amassados
- - ½ colher (sopa) de cominho moído
- - 1 colher (chá) de coentro moído
- - 5 colheres (sopa) de azeite
- - 4 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
- - 1 pimentão vermelho e 1 amarelo cortado em rodelas
- - 2 cebola grandes cortadas em rodelas
- - 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- - Sal a gosto.
- MODO DE PREPARO:
- Tempere a carne com o louro, o alho, o cominho, o coento.
- sal e coloque em uma panela de pressão.
- Junte 3 colheres (sopa) do azeite e refogue até que fique bem dourada de todos os lados.
- Junte 4 xícaras de água e os tomates e cozinhe por 1 hora e 30 minutos, contando a partir do momento que pegar pressão.
- Retire do fogo, deixe sair o vapor e abra a panela com cuidado.
- Retire a carne do molho e desfie com a ajuda de dois garfos.
- Volte a carne à panela. Reserve.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite restante e refogue a cebola e o pimentão até ficarem macios.
- Junte o vinagre e refogue por mais 1 minuto.
- Coloque o refogado na panela da carne e cozinhe por mais 15 minutos.
- Verifique o tempero e sirva com pão francês, se desejar.
- sal e coloque em uma panela de pressão.
- Junte 3 colheres (sopa) do azeite e refogue até que fique bem dourada de todos os lados.
- Junte 4 xícaras de água e os tomates e cozinhe por 1 hora e 30 minutos, contando a partir do momento que pegar pressão.
- Retire do fogo, deixe sair o vapor e abra a panela com cuidado.
- Retire a carne do molho e desfie com a ajuda de dois garfos.
- Volte a carne à panela. Reserve.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite restante e refogue a cebola e o pimentão até ficarem macios.
- Junte o vinagre e refogue por mais 1 minuto.
- Coloque o refogado na panela da carne e cozinhe por mais 15 minutos.
- Verifique o tempero e sirva com pão francês, se desejar.
Comente o que achou da receita! **