domingo, 3 de maio de 2015

CARNE LOUCA DE LAGARTO


INGREDIENTES:

  • - 1 peça de lagarto de 1 kg
  • - 2 folha de louro esmigalhada
  • - 4 dentes de alho amassados
  • - ½ colher (sopa) de cominho moído
  • - 1 colher (chá) de coentro moído
    • - 5 colheres (sopa) de azeite
      • - 4 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
      • - 1 pimentão vermelho e 1 amarelo cortado em rodelas
      • - 2 cebola grandes cortadas em rodelas
      • - 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
      • - Sal a gosto.

  • MODO DE PREPARO:

- Tempere a carne com o louro, o alho, o cominho, o coento.
- sal  e coloque em uma panela de pressão. 
- Junte 3 colheres (sopa) do azeite e refogue até que fique bem dourada de todos os lados. 
- Junte 4 xícaras de água e os tomates e cozinhe por 1 hora e 30 minutos, contando a partir do momento que pegar pressão. 
- Retire do fogo, deixe sair o vapor e abra a panela com cuidado. 
- Retire a carne do molho e desfie com a ajuda de dois garfos. 
- Volte a carne à panela. Reserve. 
- Em uma frigideira, aqueça o azeite restante e refogue a cebola e o pimentão até ficarem macios. 
- Junte o vinagre e refogue por mais 1 minuto. 
- Coloque o refogado na panela da carne e cozinhe por mais 15 minutos. 
- Verifique o tempero e sirva com pão francês, se desejar. 

Comente o que achou da receita! **