quarta-feira, 11 de março de 2015


ESCONDIDINHO DE CARNE MOÍDA COM BATATA:


Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500g de carne moída  (patinho,acém)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomates maduros picados
  • Sal,e salsa a gosto
  • 50g de queijo parmesão ou mussarela ralado para polvilhar
Purê
  • 1,2kg de batata descascada
  • Sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina


Modo de preparo


  • Cozinhe a batata em água fervente com sal por 15 minutos ou até amaciar.
  • Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
  • Acrescente o leite, o creme de leite, a margarina, sal, e mexa com uma colher ou bata na batedeira até obter um purê liso.
  • Reserve.
  • Aqueça uma panela com o óleo e refogue a carne moída por 5 minutos ou até secar a água.
  • Adicione o alho, a cebola e refogue por mais 3 minutos ou até dourar.
  • Acrescente o tomate, sal,  misture e desligue.
  • Despeje em um refratário redondo médio, e cubra com o purê.
  • polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
  • Se desejar, polvilhe com salsa picada.