terça-feira, 14 de julho de 2015

COXINHA DE FRANGO ASSADA


Ingredientes: 
Massa: 
1/2 litro de leite 
1/2 litro de água 
2 envelopes de caldo de galinha 
4 colheres (sopa) de óleo 
100 g de margarina 
1 cebola picada 
2 dentes de alho 
1 xícara de farinha de milho 
3 1/2 xícara de farinha de trigo 
Recheio: 
1 kg peito de frango cozido com todos os temperos e desfiado 
6 ovos para empanar 
Farinha de rosca 
Óleo para untar e pincelar 

Preparo: 

Em uma panela, coloque o leite, a água, o caldo de galinha, o óleo, a margarina, a cebola e o alho. 
Deixe ferver. 
Afaste do fogo, junte as farinhas de trigo e de milho misturadas de uma só vez. 
Mexa até engrossar e despegar da panela. 
Unte uma superfície lisa com óleo e trabalhe a massa com auxílio de uma espátula. 
Espere amornar. 
Retire uma porção de massa, faça uma bolinha e aperte com as mãos até obter um disco com 1/2 cm de espessura. 
Recheie com uma colher (chá) de carne e feche. 
Passe pelo ovo e farinha de rosca. 
Arrume as coxinhas em uma assadeira untada com óleo, pincele com óleo e leve ao forno alto por 30 minutos. 
Rende 100 coxinhas médias.