sábado, 13 de junho de 2015

Mosaico de Gelatina


Ingredientes:

  • 4 gelatinas (sabores diferentes)
  • 1 lata leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 maria-mole (coco) ou 1 gelatina sem sabor

Modo de Preparo:

  • Prepare cada sabor de gelatina separadas com a metade de água pedida na embalagem, coloque em refratários e leve na geladeira para gelar, até ficar firme
  • No liquidificador bate o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e a gelatina sem sabor ou maria-mole, preparada de acordo com as instruçoes da embalagem
  • Em uma forma com furo central, levemente untada com óleo, despeje o creme e espalhe as gelatinas cortadas em cubos, leve à geladeira até firmar, desenforme, corte em fatias e sirva

Pão Simples


Ingredientes:

  • 2 copos (americanos) de água morna
  • 1 copo (americano pela risca) de óleo
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 50 g de fermento biológico
  • Cerca de 1 kg de farinha de trigo
  • Modo de preparo:
    • Dissolva o fermento na água morna
    • Junte todos os ingredientes (menos a farinha) no liquidificador
    • Bata bem
    • Despeje o liquido numa bacia grande, despejando aos poucos a farinha, mexendo bem com as mãos, coloque a farinha até dar o ponto (desgrudar das mãos)
    • Deixe descansar de 1 hora a 2 horas
    • Unte algumas assadeiras com óleo, enrole os pãezinhos na mão mesmo, deixar espaço entre um pão e outro de uns 2 centímetros
    • Com um garfo passe gema por cima dos pãezinhos para dourar
    • Assar em forno pré aquecido(180ºC) por uns 20 minutos ou até dourar