terça-feira, 5 de maio de 2015

Mandioca cozida com carne moída.

Ingredientes: 
- 600g de carne moída
- 2 raízes de aipim (macaxeira ou mandioca)
- 1 cebola grande picada
- 1 cenoura em cubinhos 
- 3 tomates sem pele picados
- 3 dentes de alho picado para a carne
- 3 dentes de alho picados para o cozimento do aipim
- 1/2 xícara (chá) de salsa
- Pimenta do reino a gosto. 


Modo de preparo:

- Em uma panela de pressão, cozinhe o aipim já limpo, sem casca e cortado em pedaços com água, alho e sal.
- Se você estiver utilizando aipim qualidade manteiga não precisa cozinhar na panela de pressão. Neste caso cozinhe na panela normal e vigie até que os pedaços fiquem cozidos. Reserve.

- Em outra panela, refogue a carne moída com a cebola, alho, cenoura, a pimenta do reino, sal, shoyu e o tomate.
- Deixe refogando até que comece agarrar no fundo da panela. 
- Pingue água para soltar o fundo da panela. Esse processo faz com que sua carne fique suculenta e saborosa.
- Quando a carne estiver pronta, coloque o aipim e a salsa.
- Misture delicadamente. Se você sentir que o prato está seco, acrescente um pouco de água e deixe ferver para que o sabor da carne pegue na mandioca.

Nenhum comentário:

Postar um comentário