Ingredientes:
- 1 caneca de 350ml de capacidade que possa ir ao microondas
- 1 colher (sopa) de açúcar para o caramelo
- 1 colher (chá) de água
- 130ml de leite (½ xícara+1 colher de sobremesa)
- 2 colheres (sopa) de açúcar ou leite condensado
- 1 ovo
Como fazer:
- Na caneca, coloque 1 colher de sopa de açúcar com ½ colher de chá de água.
- Gire a caneca para misturar os dois até formar uma pasta.
- Leve ao microondas em potência alta por 1 minuto.
- Depois vá aquecendo de 20 em 20 segundos até caramelizar.
- Experimentei deixar 1 minuto direto e acabou queimando, por isso faça aos poucos.
- Tire a caneca do microondas e junte mais ½ colher de chá de água (vai borbulhar, cuidado).
- Gire a caneca para envolver e retorne mais 10 segundos no microondas para terminar de derreter. Reserve.
- É bom lembrar para apoiar a caneca num descansa panela ou prato e não direto no granito ou outra superfície fria toda vez que tirar do microondas para não dar choque térmico.
- Se o leite estiver gelado, aqueça rapidamente no microondas por 20 ou 30 segundos pelo mesmo motivo.
- Bata o ovo , junte o açúcar ou leite condensado, o leite.
- Bata bem e peneire na caneca.
- Leve ao microondas em potência média por 1 minuto.
- Se continuar líquido, deixe mais 30 segundos mas fique de olho.
- A mistura vai borbulhar e vai se firmar .
- Deixe mais 3 ou 5 segundos.
- Ainda vai ter leite em volta mas está ok.
- Tire do microondas e coloque sobre uma toalha.
- Cubra imediatamente com filme plástico e envolva a caneca com a toalha.
- Deixe abafado por 10 minutos.
- Depois deste tempo, pode desenformar e comer quentinho se quiser ou espere esfriar para levar à geladeira.
- Se quiser pode fazer o pudim na potência alta mas fique de olho para parar no primeiro instante que ameaçar borbulhar
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